Bandinfo

-Rückblick---

Seit der Gründung in der Silvesternacht 1999 ging
es immer um Fernweh und Flucht aus einem uner-
träglichen Alltag. Emoll. Melancholisch, treibend
und wütend. Deutschpunk, Punkrock mit deutschen
Texten. Trotz fehlender Omnipräsenz: duesenjae-
ger nennt man, um diesen Musikstil zu umschrei-
ben, in einem Atemzug mit muffpotter. oder auch
Turbostaat. Viele Mailorder nutzen duesenjaeger
als Referenz, um Emopunk zu definieren.
Die musikalische Basis der Band liegt hörbar Genre
übergreifend im Gitarrenunderground der 80er.
Ende 2008 ist dann vorerst Schluss. Loslassen,
Hierbleiben sowie die Nähe und Verbundenheit
zur DIY-Szene erhalten die Spielfreude der Band.
Ohne viel Tamtam folgen duesenjaeger spontan
Ende 2010 einer Einladung und spielen ein Kon-
zert. »Es juckte uns wieder in den Fingern«. Mit
der letzten Besetzung wird jetzt wieder geprobt,
getourt, gehasst. Die eigenen Vinylreleases aus
den letzten Jahren sind mittlerweile auf dem band-
eigenen Label Grabeland Schallfolien wiederveröffentlicht.



Diskographie
2016   Treibsand /LP
2014   split 7" Single mit Countdown To Armageddon
2013   split 7" Single mit Oiro
2012   leben lieben sterben /10" Mini-LP
2011   split 7" Single mit Captain Planet
2008   blindflug /12" Mini-LP
2006   schimmern /LP
2004   "Disco PS" Fanzine-Beilage: "kettensäge" /7" Single ohne Cover
2004   las palmas o.k. /LP
2002   lethargie & ausverkauf /7" Single EP
2001   erste Single namenlos /7" Single EP